Очень вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты:
- Бёдра куриные 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Рис 250-300 г.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Сладкая паприка 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные бёдра я обычно предварительно мариную. Куриные бёдра делю на две части. Солю, перчу по вкусу, добавляю сладкую паприку, чеснок пропущенный через пресс. Распределяю все специи равномерно и убираю мясо в холодильник на пару часов. После этого обжариваю на сильном огне до румяности с двух сторон.
Убираю мясо в тарелку и на этом масле обжариваю лук нарезанный кубиками. Обжариваю до прозрачности, добавлю нарезанную морковь и сладкий перец. Готовлю овощи около пяти минут и добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешиваю, готовлю ещё около трёх минут.
К овощам добавляю подготовленный рис. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде и добавляю немного соли. Оставлю на 1 час, после этого хорошо промываю.
Теперь заливаю все горячей водой. Наливаю воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавляю соль по вкусу и сверху выкладываю мясо, накрываю сотейник крышкой и убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Запекаю 35 минут.
В конце можно открыть крышку и подрумянить сверху мясо, включить верхний режим.
Блюдо получатся очень вкусным. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить.