Просмотров: 8850

Рис с курицей в духовке по-мексикански. Очень вкусное и простое блюдо

Очень вкусное и простое блюдо!

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Рис 250-300 г.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ  приготовления:

Куриные бёдра я обычно предварительно мариную. Куриные бёдра делю на две части. Солю, перчу по вкусу, добавляю сладкую паприку, чеснок пропущенный через пресс. Распределяю все специи равномерно и убираю мясо в холодильник на пару часов. После этого обжариваю на сильном огне до румяности с двух сторон.

Убираю мясо в тарелку и на этом масле обжариваю лук нарезанный кубиками. Обжариваю до прозрачности, добавлю нарезанную морковь и сладкий перец. Готовлю овощи около пяти минут и добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешиваю, готовлю ещё около трёх минут.

К овощам добавляю подготовленный рис. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде и добавляю немного соли. Оставлю на 1 час, после этого хорошо промываю.

Теперь заливаю все горячей водой. Наливаю воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавляю соль по вкусу и сверху выкладываю мясо, накрываю сотейник крышкой и убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Запекаю 35 минут.

В конце можно открыть крышку и подрумянить сверху мясо, включить верхний режим.

Блюдо получатся очень вкусным. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить.

Источник