Просмотров: 522

Еврейский способ лепки пельменей простой и быстрый. Без обрезков теста и специальных средств

Каждой хозяйке известно, что стряпать пельмени — колоссальный труд. Приготовление теста, начинки — фарша, процесс изготовления пельменей.

На то, чтобы настряпать пельмени на всю семью потребуется не один час.

Однако, не так давно узнала новый рецепт пельменей. Называется он По-еврейски.

Пельмени получаются вкусными и необычными. Но больше всего мне понравился сам процесс лепки — простой, быстрый, и аккуратный.

А потому я хочу сегодня рассказать именно про него.

Лепка пельменей без специальных средств и обрезков теста

Итак, кусочек пельменного теста нужно раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 — 2 мм.

Затем пласт разрезать на квадраты или четырехугольники с размерами по 2 — 3 см.

В каждый квадрат выложить по чайной ложке начинки. Свернуть квадрат треугольником и слепить края.

В результате получаются очень симпатичные треугольные пельмешки.

Плюсы способа

1. Не нужны специальные средства — пельменницы, рюмки и т.д.

2. Нет остатков теста, которые после взаимодействия с мукой сложнее раскатывать.

3. Сам процесс лепки простой и быстрый.

А Вы знали про такой интересный способ лепки пельменей?

Источник