Еврейский способ лепки пельменей простой и быстрый. Без обрезков теста и специальных средств
Каждой хозяйке известно, что стряпать пельмени — колоссальный труд. Приготовление теста, начинки — фарша, процесс изготовления пельменей.
На то, чтобы настряпать пельмени на всю семью потребуется не один час.
Однако, не так давно узнала новый рецепт пельменей. Называется он По-еврейски.
Пельмени получаются вкусными и необычными. Но больше всего мне понравился сам процесс лепки — простой, быстрый, и аккуратный.
А потому я хочу сегодня рассказать именно про него.
Лепка пельменей без специальных средств и обрезков теста
Итак, кусочек пельменного теста нужно раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 — 2 мм.
Затем пласт разрезать на квадраты или четырехугольники с размерами по 2 — 3 см.
В каждый квадрат выложить по чайной ложке начинки. Свернуть квадрат треугольником и слепить края.
В результате получаются очень симпатичные треугольные пельмешки.
Плюсы способа
1. Не нужны специальные средства — пельменницы, рюмки и т.д.
2. Нет остатков теста, которые после взаимодействия с мукой сложнее раскатывать.
3. Сам процесс лепки простой и быстрый.
А Вы знали про такой интересный способ лепки пельменей?