Просмотров: 417

Какой обед без горячего: Суп Харчо из свинины с рисом. Ароматный, вкусный, наваристый

Суп Харчо из свинины с рисом – вкуснейший грузинский суп. Суп получается необычайно ароматный, наваристый, очень вкусный и сытный, при этом его просто приготовить.

Источник:

  • Вода – 2 л
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (1 шт. в бульон)
  • Морковь – 2 шт. (1 шт. в бульон)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Для начала отвариваем мясо. Опускаем мясо в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения (пенку, которая образуется в процессе закипания снимаем). После закипания убавляем огонь на средний, добавляем соль, луковицу и небольшую морковь. Варим 40 минут.

Спустя 40 минут, достаем мясо, луковицу и морковь. Высыпаем в бульон, промытый рис. Варим на среднем огне 15 минут.

Мясо нарезаем на кусочки желаемого размера, его добавим в суп чуть позже, а вот лук и морковь больше не понадобятся.

Для томатной заправки, лук нарезаем на небольшие кубики, также нарезаем морковь и помидоры.

Помидоры предварительно очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие надрезы, заливаем кипятком на 4-5 минут. После этого горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой на такое же время.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лук.

Добавляем морковь и черпачок бульона. Убавляем огонь на средний и так тушим 5 минут.

Спустя 5 минут, добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, паприку и хмели-сунели. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут

Дальше добавляем в суп нарезанное мясо, томатную заправку и орехи, которые предварительно стоит поломать на небольшие кусочки. По вкусу добавляем ещё соль, если нужно. Варим 5 минут, после этого снимаем суп с огня и даем ему настояться ещё 10-15 минут.

При подаче посыпаем зеленью кинзы или петрушки.

Источник