Такую вкуснятину моя семья готова есть хоть каждый день. Делюсь действительно вкусным рецептом приготовления кальмаров
Моя мужская половина семьи очень любит морепродукты и поэтому в нашей семье они присутствуют в ежедневном меню. Сегодня балую их кальмарами.
Ингредиенты:
кальмары отварные – 500 гр.,
лук -1 шт., чеснок – 3-4 зубчика,
приправа для морепродуктов (если есть),
томат – 0,5 стакана,
соус терияки – 2 ст. ложки,
соевый соус – 2 ст. ложки,
кунжут – 2 ст. ложки,
растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Кальмары подготовила накануне. Залила горячей водой, затем очистила от внутренностей и пленок. Отварила в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Промыла и поставила в холодильник.
- Порезала мелко лук и чеснок.
- Кальмары порезала тонкой соломкой.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарила лук и чеснок.
- Добавила домашний томат (можно протереть на терке пару свежих помидор) и тушила 5 минут.
- Затем добавила специи для морепродуктов и соусы: терияки и соевый.
- Тушила еще 5 минут и высыпала кальмары. Добавила огонь до максимума и тушила, постоянно помешивая 2-3 минуты
- В конце добавила кунжут. Перемешала и оставила настояться 5 минут. За это время фунчозу залила кипящей водой.
Подавала порционно: фунчоза, кальмары и немного свежего огурца, натертого на терке для корейских блюд.
Получилось очень вкусно. Готовиться совсем не сложно и времени для приготовления занимает немного. Мои мужчины остались довольны.
Приятного аппетита!