Просмотров: 1660
Просто смешала творог со сгущёнкой, а получился вкуснейший десерт (домашние оценили). Главное, не забыть поставить в морозилку
Мы все так любим пить чай при любом случае — после обеда или ужина, когда приходят гости, просто так от скуки. А как же пить пустой чай без ничего? Непорядок! К чаю всегда нужен какой-нибудь десертик, конфетка, шоколадка, печенье.
Я приготовлю вкуснейший десерт к чаю по очень быстрому рецепту.
- Кладу в блендер 50 г сливочного масла, 1 пачку творога и 2 столовые ложки сгущёнки.
- Всё тщательно взбиваю до однородной массы.
Проверяйте масло, оно дольше всего взбивается и может давать комки.
- Когда наше импровизированное творожное тесто готово, берём пищевую плёнку.
- Отматываем край, кладём на него творожную массу (я брала по 1 столовой ложке, можно менять количество на ваше усмотрение). Заворачиваем плёнкой, формируя овал или прямоугольник.
- Отрезаем плёнку, скручиваем хвостики. Так продолжаем, пока не закончится творожная масса. У меня получилось 6 штук.
- Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- В это время нужно растопить шоколад. Можно взять любой, но я бы посоветовала горький. Он лучше растапливается, а также менее сладкий. У нас в заголовках сгущёнка и так очень сладкая.
- Растопить можно на водяной бане, но для быстроты процесса я растопила его в микроволновой печи.
- Теперь достаём наши заготовки, разворачиваем, выкладываем на тарелку и поливаем горячим шоколадом.
Осталось только немного всё остудить. Можно просто поставить в холодильник, я же поставила в морозилку совсем ненадолго, чтобы творог схватился и стал плотненьким.
Вот такой лёгкий и простой десерт готов!
Готовить несложно, а десерт к чаю всегда есть. Можно даже такие заготовки заморозить на случай внезапного прихода гостей, просто нужно будет достать их за 20 минут до подачи на стол.