Просмотров: 1717

Показываю, что я делаю с несвежим хлебом: делюсь рецептом ленивых беляшей

Старый хлеб перестала выбрасывать как узнала этот рецепт. Для этого рецепта нужно всего лишь немного фарша, багет и зелень, а по вкусу очень напоминают беляши и готовлю их очень часто. Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Эстрагон
  • Растительное масло — смазать форму

Берем багет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 сантиметра.

Смазываем сковородку оливковым или растительным маслом и выкладываем нарезанный багет.

В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, соль, специи для мяса и перемешиваем.

Заливаем подготовленной смесью из яиц и молока.

В миску выкладываем фарш (у меня филе бедра курицы), добавляем яйцо, соль, перец, зелень петрушки, паприку и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Делаем котлетки из фарша и выкладываем на багет.

Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем посыпаем наше блюдо сыром натертым терке и эстрагоном. Отправляем в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.

Наше блюдо готово. Это очень вкусно!

По вкусу очень напоминает беляши, багет пропитывается молочной смесью и становится похожим на тесто.

Приятного аппетита!

Источник