Старый хлеб перестала выбрасывать как узнала этот рецепт. Для этого рецепта нужно всего лишь немного фарша, багет и зелень, а по вкусу очень напоминают беляши и готовлю их очень часто. Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Багет — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Молоко — 150 г
- Петрушка — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Эстрагон
- Растительное масло — смазать форму
Берем багет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
Смазываем сковородку оливковым или растительным маслом и выкладываем нарезанный багет.
В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, соль, специи для мяса и перемешиваем.
Заливаем подготовленной смесью из яиц и молока.
В миску выкладываем фарш (у меня филе бедра курицы), добавляем яйцо, соль, перец, зелень петрушки, паприку и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Делаем котлетки из фарша и выкладываем на багет.
Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем наше блюдо сыром натертым терке и эстрагоном. Отправляем в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово. Это очень вкусно!
По вкусу очень напоминает беляши, багет пропитывается молочной смесью и становится похожим на тесто.
Приятного аппетита!