Просмотров: 52775

Когда хочется ватрушек готовлю быстрый рулет из лаваша: семья довольна, а мне даже тесто не нужно замешивать

Рулет получается такой вкусный, что невозможно остановиться только на одном кусочке – он просто тает во рту, и рука сама тянется за новой порцией лакомства. А приготовить его очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Изюм — 200 г
  • Лаваш — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления:

К творогу добавляю два яйца.

Высыпаю 80 грамм сахара и пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.

Изюм заливаю кипятком и через 2 минуты сливаю воду.

Раскладываю на бумажное полотенце и промокаю бумажным полотенцем.

На лаваш выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.

Сверху выкладываю изюм. Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.

Теперь подготовим заливку. В миску разбиваю одно яйцо и добавляю две столовые ложки сметаны. Перемешиваю

На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки, перекладываю рулет и смазываю сверху заливкой.

Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.

Рулет готов, нарезаем и едим, он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.

Приятного аппетита!

Источник