Салатик получается простой, очень сытный, острый и невероятно вкусный. Варить ничего не нужно. Готовить всего пару минут.
А в его основе — любимая закуска украинцев — сало, и любимая закуска русских — огурцы.
Идеальный вариант закуски под крепкие напитки — водочку или горилку.
Так же хочу поделиться интересным видео рецептом:
Ингредиенты
Все ингредиенты берутся в примерно одинаковых количествах. Строгих пропорций нет:
- Сало соленое или грудинка — 100 грамм;
- Огурцы соленые — 2 — 3 штуки (ориентируйтесь на размер);
- Лук (желательно салатные сорта) — 1 штука;
- Чеснок — 1 — 2 зубчика;
- Зелень свежая — пучок;
- Растительное масло — для заправки.
К сожалению, у меня не оказалось свежей зелени, и я приготовила салат без нее.
Пошаговое приготовление
1. Сало нарезать небольшими брусочками.
2. Огурцы — если крупные, то брусочками, а если небольшие то полукружками
3. Лук очистить и нарезать полукольцам
4. Измельчить и добавить в салат чесночные зубчики
5. Зелень нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат растительным маслом.
Салат готов.
Вкусный, простой, сытный.
Приятного аппетита!