Просмотров: 483

Это самый вкусный безмайонезный салат. Отличное сочетание ингредиентов. Обязательно приготовьте салат «Шахтерский», не пожалеете

Недавно я увидела рецепт одного, как оказалось, известного салата. В его составе были, как вы думаете что, конечно, мясо, лук и даже чеснок. Могла ли я пропустить этот рецепт? Конечно, нет! И теперь это один из моих любимых салатов. Кроме того, готовится он без майонеза. Получается невероятно вкусным, сочным, с луково-чесночной ноткой, в общем, всё, как я люблю.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Говядина — 150 Грамм (отварная)

Лук репчатый — 75 Грамм

Соленые огурцы — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лавровый лист — 1 Штука

Перец черный — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Соль — По вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем соломкой. Лук так же режем соломкой и обдаем кипятком, дабы убрать лишнюю горечь. Добавляем к мясу. Соленые огурцы нарезаем так же соломкой и добавляем к мясу и луку.

Теперь готовим заправку. Для этого в сотейнике или глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем туда порезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и кориандр. Буквально пару минут всё это кипятим, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и специй. Затем процеживаем масло через сито и заливаем им мясо с луком и огурцами. Всё тщательно перемешиваем, даём остыть, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 8. Это очень важный момент!

Через 8 часов наслаждаемся вкуснейшим, просто необыкновенным блюдом.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник