Я перестала покупать слабосоленую и копчёную скумбрию, когда узнала про этот рецепт «Маринованной скумбрии»
Некоторое время назад я нашла настоящий клад. Просто умопомрачительный рецепт приготовления скумбрии. Я даже не знаю, как правильно этот рецепт обозначить.
Потому что скумбрия эта вроде и не слабосоленая, и не копчёная, а приготовленная в особенном маринаде, поэтому я решила назвать её «Маринованная». На самом деле название и не так важно, а вот вкус…я уверена, что вы будете в восторге! Это сногсшибательно.
Ингредиенты:
— Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
— луковица 1 шт
— вода питьевая 250 мл
— гвоздика 6 шт
— перец горошком щепотка
— перец душистый молотый 1/3 ч л
— зерна кориандра щепотка
— соль поваренная 2 ч л
— сахарный песок 0,5 ч л
— масло подсолнечное 2 ст л
— уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:⠀
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Вот и всё. Через сутки вы забудете просто обо всем, поедая эту вкуснотищу. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.