Просмотров: 631

Я не люблю печень, но вкуснее, этих «Картофельных зраз с печенкой» ничего не ела. Отличное сочетание

Я вообще не поклонник печени, но в этом блюде это просто шедевр. Теперь это точно мой любимый способ приготовления зраз. Итак, сегодня готовим «Картофельные зразы с печенью».

Ингредиенты

Картофель 400 г

Мука 100-150 г

Соль — по вкусу

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 1 шт

Яйцо куриное 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Картофель почистите и отварите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, картофель разомните в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки.

Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.

Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.

Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте лук 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.

Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец

Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г и скатайте шарики.

Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки.

Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё. Вкуснейшее и нежнейшее блюдо готово. Вкуснее зраз я просто не ела. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник