Свеклу в последнее время покупаю чаще, чем курицу: показываю, как готовлю невероятно простой и вкусный салат (идеально в пост)
Конечно, мы и курицу тоже готовим. Но для себя или на гарнир я в последнее время часто готовлю такой салат. Готовится салат очень просто, имеет приятный вкус, а зёрна граната делают его пикантным.
Ингредиенты:
Свекла — 600 гр.
Яблоко — 200 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Зерна граната — 100-150 гр.
Сок апельсина — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Давайте готовить!
Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).
Достаю из духовки и даю немного остыть. Свеклу нарезаю кубиками.
Яблоки нарезаю кубиками, если у яблок тонкая, мягкая кожица, то ее можно не срезать.
Грецкие орехи нарезаю на небольшие кусочки, можно конечно орехи измельчить при помощи блендера, но мне больше нравится когда в салате попадаются кусочки орехов.
Заправляю салат растительным маслом без запаха и соком апельсина или лимона. Заправить салат также можно йогуртом, сметаной или майонезом. Выбирайте на свой вкус!
На тарелку ставлю разъемное кольцо и ацетатную пленку. Перекладываю салат в кольцо.
Зернами граната украшаю салат, равномерно распределяю по всей поверхности салата, получается как бы верхний слой из гранатовых зерен
Снимаю кольцо и пленку. Готовый салат украшаю веточкой мяты.
Красивый, яркий, аппетитный и нереально вкусный! Попробуйте приготовить такой салат!