Просмотров: 434

Шикарная закуска из скумбрии: делюсь рецептом Мурманского сала (храню в морозилке)

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало.

Получается очень вкусная, малосольная, пряная скумбрия, нарезают её тонкими ломтиками для бутербродов или подают с лимонным соком. Очень проста в приготовлении .

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от чёрной плёнки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем.

Затем разрезаем по хребту на две части и удаляем кости. У нас получись две части филе скумбрии.

Посыпаем солью, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем кориандр и сушеный укроп.

Теперь соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку

Теперь убираем на 10 часов в холодильник, а по истечении времени убираем в морозилку на 3-4 часа.

Достаём и нарезаем тонкими ломтиками. Очень простой, вкусный рецепт посола рыбы!

Попробуйте приготовить, удивите свою семью и близких такой вкусной и пряной рыбкой!

Приятного аппетита!

Источник