Шикарная закуска из скумбрии: делюсь рецептом Мурманского сала (храню в морозилке)
Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало.
Получается очень вкусная, малосольная, пряная скумбрия, нарезают её тонкими ломтиками для бутербродов или подают с лимонным соком. Очень проста в приготовлении .
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от чёрной плёнки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем.
Затем разрезаем по хребту на две части и удаляем кости. У нас получись две части филе скумбрии.
Посыпаем солью, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем кориандр и сушеный укроп.
Теперь соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку
Теперь убираем на 10 часов в холодильник, а по истечении времени убираем в морозилку на 3-4 часа.
Достаём и нарезаем тонкими ломтиками. Очень простой, вкусный рецепт посола рыбы!
Попробуйте приготовить, удивите свою семью и близких такой вкусной и пряной рыбкой!
Приятного аппетита!
Источник