Положила кусочек фольги в куриное филе: посмотрите что получилось (делюсь рецептом)
Куриная грудка по этому рецепту легко превратится в изысканное блюдо, которое не стыдно будет подать и в дорогом ресторане.
Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Творог — 150 г
- Петрушка — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Специи для мяса
- Паприка
- Растительное масло
Давайте готовить!
На каждом филе делаем разрез по центру. Натираем соль, специями для мяса и паприкой.
Скручиваем фольгу и заворачиваем в бумагу для выпечки, и вставляем в разрез куриного филе.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон. Фольга оставит нам пространство, которое понадобится на следующем этапе.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем творог, петрушку, чеснок, соль и перемешиваем. Вынимаем фольгу и наполняем начинкой.
Отправляем в духовку на 10 минут при 180° С.
Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и делаем небольшое углубление.
И аккуратно выкладываем по одному желтку и отправляем еще в духовку на 5-7 минут.
Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!