«Куриный рулет в омлетной рубашке» — очень простое и сытное блюдо для любого случая.
Сегодня я решила приготовить на завтрак что-то необычное, но, конечно же, простое вкусное, чтобы сильно не заморачиваться.
Это настолько удачное это блюдо, очень вкусное, можно есть и теплым, и холодным, и горячим. Можно, как основное блюдо, можно, как перекус. Красота, да и только.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положите в миску и перемешайте до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, а в это время займитесь начинкой.
Готовим начинку.
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинкуйте и поджарьте до прозрачности на растительном масле.
Затем сложите его в блендер и измельчите. Соедините фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Противень застелите бумагой и смажьте растительным маслом . Вылейте тесто на противень.
Выпекайте при 180 С до небольшого зарумянивания. Затем достаем противень. Распределяем фарш по всей поверхности омлета. Сворачиваем рулет, убираю бумагу. Обворачиваем рулет фольгой.
Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Затем достаем и даём немного остыть рулету прямо в фольге. Дальше можно есть.
Вот и всё. Очень простое, но питательное и вкусное блюдо. Подойдёт для любого приема пищи. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.