Расскажу, как из дешевой вареной рыбы приготовить деликатесный салат Раковые шейки. Пожалуй, самый вкусный из всех рыбных
Когда я впервые узнала про рецепт этого салата, то отнеслась к нему крайне скептически. Ведь вкус вареной рыбы очень сомнителен, тем более речь идет не про семгу или форель, а про обычный минтай.
Однако, однажды, придя в гости к подруге я попробовала новый салат вкус которого меня просто поразил.
И каково же было мое удивление, когда я узнала, что это именно тот самый салат из вареного минтая, а называется он Раковые шейки.
Никакого вкуса вареной рыбы нет, а чувствуется лишь благородный привкус то ли крабов, то ли омаров, в общем дорогого морепродукта.
В данной публикации я расскажу этот рецепт. Кстати, очень простой и готовится из дешевого набора ингредиентов. Что тоже крайне удивительно.
Ингредиенты
- Минтай (треска, путассу, любая другая морская рыба) свежемороженная — 1 — 2 штуки (в зависимости от ее размеров);
- Морковка отварная — 1 — 2 штуки;
- Укроп (в идеале свежий, но сойдет и замороженный или сушенный) — пучок;
- Черный свежемолотый перчик — по вкусу;
- Майонез — для заправки.
Специи
Как сказано в заголовке, рыбу необходимо сварить, чтобы она получилась вкуснее, то советую в бульон кроме соли добавить специи. В числе которых:
- Лавровый лист — 3 — 4 штучки;
- Перец черный — 5 — 8 штук;
- Перец душисты — 2 — 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Минтай поставить варить, добавив в кастрюлю соль и специи.
В отдельной посуде сварить морковку.
Как только, бульон с рыбой начнет кипеть, убрать пену и добавить один секретный компонент — немного обычного сахара, примерно чайную ложечку.
Благодаря этой хитрости вкус дешевой рыбы преображается и становится похож на вкус дорогого морепродукта.
Сахар можно и не добавлять, но в этом случае вкус салата существенно проигрывает.
Кстати, надо попробовать добавить сахар и в другие блюда из минтая? А может Вы уже так делали? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Рыба варится достаточно быстро. И уже через 12 — 15 минут, минтай можно вытащить из кастрюли, чтобы он остывал.
Морковка к этому моменту тоже должна уже отвариться.
Можно приступать к приготовлению салата.
Все очень просто.
Из рыбы удалить хребет и остальные косточки, а оставшуюся мякоть размыть вилкой.
Морковку вареную натереть на крупной терке.
Укроп нашинковать желательно поменьше.
Соединить в салатнике все ингредиенты для салата, по вкусу добавить черный молотый перец, при необходимости — соль.
Заправить майонезом, в разумном количестве.
Убрать на пару часов в холодильник, чтобы салатик настоялся и можно подавать к столу. Салат Раковые шейки готов.
Простой, несложный, но очень вкусный. Самый вкусный из всех рыбных салатов.