Просмотров: 24033

Простой, вкусный и быстрый сопосб разварить горох без замачивания и без использования соды

Блюда из гороха не слишком популярны у российских хозяек, а все из-за того, что горох (а так же другие бобовые) нужно долго варить или предварительно замачивать на несколько часов.

Если этого не сделать, то недоваренный горох (фасоль, чечевица) могут стать причиной вздутия живота.

А уже этого никому не хочется.

К счастью есть простой способ, который позволяет быстро разварить горох, а само блюдо из него — будь то первое или второе, получатся вкуснее, со сливочным привкусом.

Как быстро разварить горох

Итак, если по какой-то причине не получилось предварительно замочить горох, то следует поступить следующим образом.

Поставить варить бульон (если это суп) и сразу насыпать горох. После того, как бульон закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить мясо в зависимости от его разновидности до готовности.

Курицу — 20 — 30 минут, свинину — 30 — 40 минут, говядину — 1,5 часа.

Так вот, после того, как пену сняли в кастрюлю нужно добавить 3 — 5 ложек растительного масла.

Смысл этого заключается в том, что масло на поверхности бульона образует пленку, которая исполнить роль дополнительного покрытия.

А значит температура в кастрюле будет на несколько градусов выше, а значит и горох приготовится быстрее.

Как сварить горох вкуснее

А если есть желание приготовить суп или кашу еще вкуснее, то рекомендую растительное масло заменить на сливочное.

В этом случае и суп. и каша и сам горох пропитаются сливочным маслом и будут с таким же приятным сливочным привкусом.

Приятного аппетита!

Источник