Порой самые простые рецепты достойны внимания читателей. Это блюдо именно из таких. Готовить очень просто, а получается очень вкусно и сочно.
Набор ингредиентов — самый банальный.
Ингредиенты
- Мякоть свинины (можно готовить из любого мяса — курицы, говядины, баранины или индейки) — 1 кг;
- Картошка — 1,3 кг;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Майонез — 3 — 4 ложки столовые;
- Сыр — 100 грамм (не обязательно);
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
- Свежая зелень — на свой выбор для подачи.
Так же будет нужна форма для запекания, фольга.
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картошку очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно. Чем мельче будет нарезана картошка, тем быстрее приготовить блюдо.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить, добавить при желании специи.
Картошку смешать с майонезом, тоже посолить, посыпать перцем, специями.
В форму для запекания первым слоем уложить мясо, сверху картошку.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку. За 10 минут до конца приготовления фольгу убрать.
Картошка с мясом по-генеральски готова. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!