Просмотров: 617

Картошка с мясом По-генеральски. Простой рецепт сочного и вкусного горячего

Порой самые простые рецепты достойны внимания читателей. Это блюдо именно из таких. Готовить очень просто, а получается очень вкусно и сочно.

Набор ингредиентов — самый банальный.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (можно готовить из любого мяса — курицы, говядины, баранины или индейки) — 1 кг;
  • Картошка — 1,3 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 — 4 ложки столовые;
  • Сыр — 100 грамм (не обязательно);
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — на свой выбор для подачи.

Так же будет нужна форма для запекания, фольга.

Пошаговое приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картошку очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно. Чем мельче будет нарезана картошка, тем быстрее приготовить блюдо.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить, добавить при желании специи.

Картошку смешать с майонезом, тоже посолить, посыпать перцем, специями.

В форму для запекания первым слоем уложить мясо, сверху картошку.

Посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку. За 10 минут до конца приготовления фольгу убрать.

Картошка с мясом по-генеральски готова. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник