Как сделать блюда из фарша более сочными и вкусными. Так делает совсем немного хозяек, и очень зря
В данной публикации поделюсь еще одним способом сделать блюда из фарша гораздо более сочнее и вкуснее. Хитрость заключается в одном дополнительном ингредиенте.
Большинство хозяек в фарш добавляют кабачки, картошку, размоченный в молоке хлеб. но мой вариант более оригинальный.
Благодаря этому ингредиенту, фарш действительно получается сочнее и вкуснее.
Итак. чтобы приготовить фарш, потребуются следующие
Ингредиенты
- Мясо;
- Лук;
- Соль и перец.
Прокрутить мясо и лук на мясорубке, так же можно воспользоваться блендером.
Перемешать до однородности, по вкусу посолить и поперчить.
А теперь секретный ингредиент — это свежие помидоры.
Помидоры могут быть, как свежими — в сезон, так и замороженные — в холодное время года.
Помидор можно натереть на терке или тоже прокрутить на мясорубке, Рекомендую снять предварительно кожицу.
На килограмм фарша достаточно 2 — 3 томатов, размером не более среднего.
Добавить в фарш помидоры и убрать в сторонку, чтобы настоялся. Вполне достаточно получаса, а затем можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Помидоры можно добавлять в фарш:
- для котлет;
- для тефтелей;
- для фаршированных перцев или голубцов;
- для подливы из фарша.
Приятного аппетита!