Просмотров: 359

Такую вкуснятину моя семья готова есть хоть каждый день. Делюсь действительно вкусным рецептом приготовления кальмаров

Моя мужская половина семьи очень любит морепродукты и поэтому в нашей семье они присутствуют в ежедневном меню. Сегодня балую их кальмарами.

Ингредиенты:

кальмары отварные – 500 гр.,

лук -1 шт.,

чеснок – 3-4 зубчика,

приправа для морепродуктов (если есть),

томат – 0,5 стакана,

соус терияки – 2 ст. ложки,

соевый соус – 2 ст. ложки,

кунжут – 2 ст. ложки,

растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Способ  приготовления:

Кальмары подготовила накануне. Залила горячей водой, затем очистила от внутренностей и пленок. Отварила в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Промыла и поставила в холодильник.

  • Порезала мелко лук и чеснок.
  • Кальмары порезала тонкой соломкой.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарила лук и чеснок.
  • Добавила домашний томат (можно протереть на терке пару свежих помидор) и тушила 5 минут.
  • Затем добавила специи для морепродуктов и соусы: терияки и соевый.
  • Тушила еще 5 минут и высыпала кальмары. Добавила огонь до максимума и тушила, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  • В конце добавила кунжут. Перемешала и оставила настояться 5 минут. За это время фунчёзу залила кипящей водой.

Подавала порционно: фунчеза, кальмары и немного свежего огурца, натертого на терке для корейских блюд.

Получилось очень вкусно. Готовиться совсем не сложно и времени для приготовления занимает немного. Мои мужчины остались довольны.

 Приятного аппетита!

Источник