Просмотров: 1271

Такой соус к пельменям и мантам мало кто делает. И очень зря. Получатся сочнее, вкуснее, ароматнее

Многие привыкли есть пельмени со сметаной, майонезом или уксусом, н я предлагаю приготовить специальный соус подливу.

Пельмени с таким соусом получатся сочнее, вкуснее, ароматнее. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит пельмени есть с бульоном.

Готовится соус элементарно.

Так же хочу поделиться оригинальным видео рецептом приготовления пельменей со своего канала на ютуб:

Ингредиенты

  • Горчица — 1 — 2 ложки столовые (зависит от степени ее ядрености);
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика (ориентируйтесь на их размер и свой вкус);
  • Черный перец молотый — 1 ложка чайная;
  • Укроп свежий (можно мороженный или сушеный) — несколько веточек;
  • Бульон, в котором варились пельмени — 1 стакан.

Пошаговое приготовление

Итак,

1. Чеснок измельчить любым доступным способом.

2. Укром мелко нашинковать.

3. В пиалу или любую другую посуду сложить все подготовленные ингредиенты.

4. Залить бульоном, в котором варились пельмени. Перемешать.

Все готово.

Соль добавлять не нужно, так как она присутствует уже в бульоне.

Можно сразу залить заправкой пельмени, а можно подать отдельно.

Если делаете такую заправку для мантов, то нужно растворить в стакане с горячей водой бульонный кубик и добавить к остальным ингредиентам.

Приятного аппетита!

Источник