Такой соус к пельменям и мантам мало кто делает. И очень зря. Получатся сочнее, вкуснее, ароматнее
Многие привыкли есть пельмени со сметаной, майонезом или уксусом, н я предлагаю приготовить специальный соус подливу.
Пельмени с таким соусом получатся сочнее, вкуснее, ароматнее. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит пельмени есть с бульоном.
Готовится соус элементарно.
Так же хочу поделиться оригинальным видео рецептом приготовления пельменей со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
- Горчица — 1 — 2 ложки столовые (зависит от степени ее ядрености);
- Чеснок — 2 — 3 зубчика (ориентируйтесь на их размер и свой вкус);
- Черный перец молотый — 1 ложка чайная;
- Укроп свежий (можно мороженный или сушеный) — несколько веточек;
- Бульон, в котором варились пельмени — 1 стакан.
Пошаговое приготовление
Итак,
1. Чеснок измельчить любым доступным способом.
2. Укром мелко нашинковать.
3. В пиалу или любую другую посуду сложить все подготовленные ингредиенты.
4. Залить бульоном, в котором варились пельмени. Перемешать.
Все готово.
Соль добавлять не нужно, так как она присутствует уже в бульоне.
Можно сразу залить заправкой пельмени, а можно подать отдельно.
Если делаете такую заправку для мантов, то нужно растворить в стакане с горячей водой бульонный кубик и добавить к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита!