Хочу поделиться интересным и необычным способом приготовить манты. Способ особенно понравится тем хозяйкам, у которых нет специальной мантоварки.
Не буду описывать сам процесс приготовления мантов, остановлюсь подробнее именно на необычном варианте приготовлении этого блюда.
Сначала все как обычно — фарш, тесто, лепка.
Как готовить манты без мантоварки
Чтобы манты, приготовленные в сковороде получились сочными, готовить их следует обязательно на поджарке.
Для этого нужно в разогретом масле на сковороду обжарить мелко нарезанный болгарский перец, пару помидоров, тертую на терке морковь, пару картошек и луковицу (покрупнее).
Поджарку жарить на протяжении 8 — 10 минут.
По вкусу посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Влить немного бульона. Затем в один слой нужно выложить манты.
Накрыть крышкой и готовить так же — 40 минут. Манты готовы.
Получаются ни чуть не хуже, чем приготовленные обычным способом — на пару. А Вы готовили манты в сковороде?
Приятного аппетита!