Сегодня готовлю настоящий советский гуляш.
Ингредиенты:
мясо – 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.,
томатная паста -2 ст. ложки,
сливочное масло – 70 гр.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
мука – 1,5 ст. ложки,
черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
лавровый лист – 3шт.
Способ приготовления:
Для начала делаю заготовки. Лук мелко порезала.
Мясо порезала кубиками произвольной формы.
Томатную пасту развела холодной кипяченой водой.
На разогретую сковороду налила растительное масло и добавила кусочек сливочного масла. Высыпала лук и обжарила.
Далее добавила мясо и обжаривала в течении 20 минут.
Затем высыпала муку и обжаривала 5 минут.
Залила томатной пастой разведённой водой и добавила соль, лавровый лист и черный молотый перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 1,5 часа.
По истечении этого времени открыла крышку, соус был достаточно густой и мясо очень нежное.
Подала гуляш с пшённой кашей (очень жаль, что сейчас пшено практически исчезло из повседневного меню). Лучший показатель того, что очень понравилось – это пустая тарелка после ужина.