Просмотров: 886

Гуляш по рецепту из кулинарной книги моей мамы.

Сегодня готовлю настоящий советский гуляш.

Ингредиенты:

мясо – 700 гр.

 лук репчатый — 1 шт.,

томатная паста -2 ст. ложки,

сливочное масло – 70 гр.,

растительное масло – 3 ст. ложки,

мука – 1,5 ст. ложки,

черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,

лавровый лист – 3шт.

Способ  приготовления:

Для начала делаю заготовки. Лук мелко порезала.

Мясо порезала кубиками произвольной формы.

Томатную пасту развела холодной кипяченой водой.

На разогретую сковороду налила растительное масло и добавила кусочек сливочного масла. Высыпала лук и обжарила.

Далее добавила мясо и обжаривала в течении 20 минут.

Затем высыпала муку и обжаривала 5 минут.

Залила томатной пастой разведённой водой и добавила соль, лавровый лист и черный молотый перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 1,5 часа.

По истечении этого времени открыла крышку, соус был достаточно густой и мясо очень нежное.

Подала гуляш с пшённой кашей (очень жаль, что сейчас пшено практически исчезло из повседневного меню). Лучший показатель того, что очень понравилось – это пустая тарелка после ужина.