Гречневая каша с куриной печенью в горшочках: вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке
Сегодня готовим очень полезное и вкусное блюдо – гречку с куриной печенью. Только варить кашу я буду не в кастрюле на огне, а в глиняных горшочках в духовке. Кто хоть раз готовил еду в горшочках – знает, что так проще, а главное намного вкуснее!
Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 0,7 л:
- куриная печень – 700 г;
- гречка – 6 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода, соль по вкусу.
Сначала подготовим овощи. Я нарезал лук, натер морковь и обжарил на подсолнечном масле.
Почистил и промыл куриную печень и отправил на сковороду к поджарке. Печень довел до полуготовности.
Далее я разложил содержимое сковороды по всем трем горшочкам, сверху насыпал по 2 ложки промытой гречки и посолил.
В каждый горшочек я положил по кусочку сливочного масла и залил кипятком так, чтобы вода едва скрывала гречку.
Не наполняйте горшочки доверху! Помните, что гречка набухнет
Осталось накрыть горшочки крышками и отправить в духовку на полчаса. Температура 180-200°С.
Каша получается очень сочной и вкусной, не сравнить ни с чем! Приготовьте это блюдо на обед и ваша семья будет сыта и довольна.