Просмотров: 1437

Гречневая каша с куриной печенью в горшочках: вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке

Сегодня готовим очень полезное и вкусное блюдо – гречку с куриной печенью. Только варить кашу я буду не в кастрюле на огне, а в глиняных горшочках в духовке. Кто хоть раз готовил еду в горшочках – знает, что так проще, а главное намного вкуснее!

Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 0,7 л:

  • куриная печень – 700 г;
  • гречка – 6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода, соль по вкусу.

Сначала подготовим овощи. Я нарезал лук, натер морковь и обжарил на подсолнечном масле.

Почистил и промыл куриную печень и отправил на сковороду к поджарке. Печень довел до полуготовности.

Далее я разложил содержимое сковороды по всем трем горшочкам, сверху насыпал по 2 ложки промытой гречки и посолил.

В каждый горшочек я положил по кусочку сливочного масла и залил кипятком так, чтобы вода едва скрывала гречку.

Не наполняйте горшочки доверху! Помните, что гречка набухнет

Осталось накрыть горшочки крышками и отправить в духовку на полчаса. Температура 180-200°С.

Каша получается очень сочной и вкусной, не сравнить ни с чем! Приготовьте это блюдо на обед и ваша семья будет сыта и довольна.

Источник