Просмотров: 6957

Беру банку рыбных консервов и готовлю вкусный пирог. Незаслуженно забытый рецепт

В советское время, особенно в 90-ые, этот рецепт пользовался сумасшедшей популярностью.

Ведь он готовится из простых и доступных ингредиентов. Ведь тогда все было в дефиците.Но, как известно все гениальное — просто и этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 3/4 стакана (в случае с кефиром 1 стакан);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить на кефир);
  • Сода – 1 ложка чайная.
  • Соль — щепотка.

Начинка

  • Рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 банка;
  • Лук – 1 головка небольшого размера (можно заменить пучком зеленого лука);
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Яйца можно заменить на отварной рис.

Как готовить

С консервов слить жидкость и размять их вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.

Яйца натереть на крупной терке (можно нарезать) и тоже добавить к остальным ингредиентам начинки.

По вкусу посолить и добавить черный перец.

Теперь тесто.

Смешать сметану с содой или кефиром, добавить яйца, соль, соду. Перемешать до однородности. Добавить просеянную муку. Тесто не должно быть густым.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекаем пирог около получаса при 200*С. Проверять готовность теста нужно спичкой или шпажкой. Рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник