Просмотров: 1091

Пеку блины по этому рецепту больше 30 лет! Получаются всегда тонкими и ажурными

Тонкие и ажурные блинчики не всегда получаются и многие грешат на качество молока, муки и прочие причины.

Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусных, тончайших блинов, которые можно кушать просто со сметаной или с разными начинками.


Ингредиенты:

молоко, 1 стакан;
мука, 1 стакан;
яйца, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 50 мл;
кипяток, 1 стакан;
сахар, 1 ст.л.

Способ приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахара и однородности.
Вводим кипяток, но делаем это тонкой струйкой, чтобы яичная масса не свернулась и вам не пришлось все начинать сначала. Постоянно перемешиваем венчиком или вилкой.

Наливаем частями и подогретое молоко, вымешиваем массу до однородности.

Частями всыпаем просеянную муку- просеиваем обязательно, чтобы тесто было насыщенно кислородом, что и сделает блины ажурными.

Вливаем растительное масло, солим тесто и вымешиваем.

Сковороду разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Обжариваем с двух сторон.

Чтобы сами блины и без начинки были вкусными и ароматными, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой.

Охлаждаем полностью, если хотите заворачивать начинку.