Просмотров: 3932

Бабушкин рецепт «правильных» блинов, которые мы готовим только раз в году, на Масленицу: нежные и ну очень вкусные

Эти блины особенные и мы готовим только на Масленицу! В обычные дни мы можем испечь обычные тонкие блинчики, а эти на дрожжевом тесте только один раз в году, это традиция моей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • соль — 1 ч.л с горкой
  • дрожжи сухие — 11 г.
  • мука пшеничная — примерно 500 г.
  • сахар — 1 1/2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло- 1,5 ст.л

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до тёплого. Всыпьте соль, дрожжи и сахар. Уберите в тёплое место, чтобы дрожжи начали работать.

Как только опара «подошла» добавьте растительное масло и взбитые яйца. Хорошо размешайте венчиком до однородности.

А теперь постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Работаем только ручным венчиком.

Мы не любим слишком сладкие блины, так как потом подаём их с мёдом. Вы же сладость регулируйте на свой вкус.

Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 40-60 минут, нужно дать дрожжам хорошенько выиграться. Периодически перемешивать.

Лучше всего готовить такое тесто в большой кастрюле. Оно очень хорошо поднимается.

Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, которые говорят об эффективной работе дрожжей. Пузырьков должно быть очень много. После этого можно перейти к выпеканию.

А дальше выпекаем блины обычным для всех способом.

При помощи половника нужно зачерпнуть и аккуратно вылить тесто на горячую сковородку. Если вы хотите чтобы ваши блины были толстые, как у бабушки, тогда наливай к больше теста. Покрутите сковородку в руке с налитым тестом, добейтесь равномерного распределения теста по ее поверхности. Переворачивайте  блин только после того, как верх блина  станет матовым и перестанет влажно блестеть.

Может быть, что при жарке самого первого блина вам покажется, что консистенция теста недостаточно густая или же наоборот — недостаточно жидкая. В этом случае в тесто добавьте немного молока или муки и пробуйте испечь следующий блин. Каждый готовый блин сразу смазывайте сливочным маслом.

Такие блины лучше всего печь и есть сразу горячими. А тесто прекрасно хранится до следующего дня в холодильнике.

Эти блины не годятся для фарширования их начинками. Они будут идеально сочетаться с икрой, сметаной и другими любимыми русскими добавками.

Источник