Если хочется ощутить тепло родительского дома, вспомнить детство я готовлю этот суп-соус.
Многие всегда удивляются, как много я кладу картофеля в супы. Да, мы любим картофель, ну не зря же на Кубани родились. Но больше всего в моей семье любят суп-соус. Особенно это суп любят дети, ведь в нём нет капусты.
Возможно я многих не удивлю рецептом, но постараюсь. Я расскажу как готовит суп-соус моя бабушка, вдруг что-то покажется вам интересным и вы тоже возьмёте себе на заметку. Как говорят, век живи – век учись. Ну, а если и ничего нового не расскажу, то идёт для вкусного обеда подам!
Суп — соус готовится элементарно просто и быстро, а главное получается очень сытным и вкусным. Это тот самый вариант обеда, который можно и на ужин подать.
Заранее поставьте вариться мясо. Это может быть любое мясо, которое на данный момент есть у вас в холодильнике. У меня сегодня мякоть свинины.
После закипания солим, по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Картофель на суп-соус должен быть нарезан крупно, но я всё же предпочитаю нарезать его соломкой. И самое главное его должно быть много, в этом вся суть. Много картофеля и по возможности много мяса.
Когда мясо сварилось, опускаем в кастрюлю картофель.
Пока картофель варится займёмся зажаркой.
Репчатый лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем вместе с луком обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Я никогда не разбавляю томатную пасту водой. Иногда вместо томатной пасты я добавляю томат или свежие помидоры.
Затем всыпаем сладкую паприку и сухую аджику. Обжариваем овощи в течение одной минутки до испарения жидкости.
Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю зажарку. Хорошо размешайте и проварите минут 5.
Теперь добавьте зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Летом я вместо чёрного перца могу добавить немного жгущего, совсем каплю. Суп-соус должен быть слегка с остринкой.
В самую последнюю очередь добавьте зелень и снимите суп-соус с огня. Дайте немного «отдохнуть» и можно подавать на стол со сметаной.
Точные пропорции не указываю, так как все зависит от объёма кастрюли, в которой вы будете варить суп.
Самое главное суп должен быть густой, насыщенный, а картофель должен хорошо развариться.