Просмотров: 1306

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так

Если хочется ощутить тепло родительского дома, вспомнить детство я готовлю этот суп-соус.

Многие всегда удивляются, как много я кладу картофеля в супы. Да, мы любим картофель, ну не зря же на Кубани родились. Но больше всего в моей семье любят суп-соус. Особенно это суп любят дети, ведь в нём нет капусты.

Возможно я многих не удивлю рецептом, но постараюсь. Я расскажу как готовит суп-соус моя бабушка, вдруг что-то покажется вам интересным и вы тоже возьмёте себе на заметку. Как говорят, век живи – век учись. Ну, а если и ничего нового не расскажу, то идёт для вкусного обеда подам!

Суп — соус готовится элементарно просто и быстро, а главное получается очень сытным и вкусным. Это тот самый вариант обеда, который можно и на ужин подать.

Заранее поставьте вариться мясо. Это может быть любое мясо, которое на данный момент есть у вас в холодильнике. У меня сегодня мякоть свинины.

После закипания солим, по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Картофель на суп-соус должен быть нарезан крупно, но я всё же предпочитаю нарезать его соломкой. И самое главное его должно быть много, в этом вся суть. Много картофеля и по возможности много мяса.

Когда мясо сварилось, опускаем в кастрюлю картофель.

Пока картофель варится займёмся зажаркой.

Репчатый лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем вместе с луком обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Я никогда не разбавляю томатную пасту водой. Иногда вместо томатной пасты я добавляю томат или свежие помидоры.

Затем всыпаем сладкую паприку и сухую аджику. Обжариваем овощи в течение одной минутки до испарения жидкости.

Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю зажарку. Хорошо размешайте и проварите минут 5.

Теперь добавьте зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Летом я вместо чёрного перца могу добавить немного жгущего, совсем каплю. Суп-соус должен быть слегка с остринкой.

В самую последнюю очередь добавьте зелень и снимите суп-соус с огня. Дайте немного «отдохнуть» и можно подавать на стол со сметаной.

Точные пропорции не указываю, так как все зависит от объёма кастрюли, в которой вы будете варить суп.

Самое главное суп должен быть густой, насыщенный, а картофель должен хорошо развариться.

Источник