Просмотров: 4334

Как быстро испечь печенье «Орешки» — любимое советское лакомство? Мы нашли правильный рецепт

Для многих домашние десерты из детства — важная часть праздника. Особенно Рождества. В кондитерских сегодня можно купить множество удивительных десертов, магазины предлагают все, что нужно для гламурной выпечки, и все же сладости из прошлого — это особенная нотка.

Например, арахисовые орешки. Если наши родители использовали всевозможные ухищрения, чтобы придать печенью нужную форму, то теперь можно взять готовые формочки.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 средних яйца;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • Упаковка ванильного сахара;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.
  • Отдельно нужны компоненты для крема:
  • 2 стакана сухого молока;
  • Кубик масла;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Варьируемый ингредиент — какао либо арахисовое масло, что больше любите.

Делаем тесто

В высокой миске смешиваем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем кусочки холодного масла, нарезая его ножом. Выбиваем яйца , хорошо перемешиваем, формируем из теста шар и убираем его на полчаса в холодильник.

Делаем крем

В кастрюле растворите масло с сахаром и молоком (и арахисовом маслом, если используете). Вливаем сухое молоко и добавляем какао, если вы выбрали его вместо арахисового масла. Смешиваем и даем остыть.

Достаем тесто, лепим шарики, раскатываем их до плоскости и «выстилаем» ими круглые формочки. Выпекаем, пока формочки «орехов» не подрумянятся. Готовую «скорлупу» начиняем кремом и соединяем половинки. Ставим в холодильник — половинки сами быстро слипнутся.

Источник