Я люблю пробовать на вкус разные необычные блюда. В этот раз меня зацепил рецепт «пиццы-перевертыша» с макаронами. Как по мне, получилось очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 350 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- Макароны — 200 г
- Фарш — 150 г
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Моцарелла — 250 г
- Соль — по вкусу
- Вода
Приготовление
Сначала приготовим тесто: соединить в чаше сахар, соль, сухие дрожжи, влить тёплую воду, перемешать. Добавить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 1 час подходить.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки: влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, всыпать макароны. Когда вся вода испарится, добавить фарш, лук, нарезанный полукольцами, половинки помидоров черри, мелко нарезанные помидоры, перемешать. Всыпать прованские травы, посолить по вкусу. Обжарить 5 минут, зачем всыпать натертый на крупной тёрке сыр.
Тесто раскатать размером немного больше диаметра кастрюли. Накрыть кастрюлю тестом, плотно прижать тесто к стенкам. Пар от макарон заставляет тесто подниматься. Когда тесто поднимется шапочкой, убрать кастрюлю в духовку.
Запекать при 200 ⁰С 15 минут. Спустя 15 минут извлечь из духовки кастрюлю и перевернуть на блюдо. Получились макароны в миске из теста для пиццы. Посыпать зеленью и сыром по желанию.