Просмотров: 2221

Куриные трубочки с начинкой: готовлю для себя в разгрузочные дни, а ест вся семья

Если пришло время разгрузиться, но при этом хочется сытно поесть, я готовлю не менее вкусную еду. Причем, мои домашние тоже с удовольствием присоединяются к моей трапезе.

Гарнир можно любой, это уже по вашему вкусу. Рулетики получаются сочными с нежной подливкой. Мне кажется, тут будет идеален рис, а если избавляться от лишних килограммов не планируете, можно и картошечку отварную подать.

  • Замочила чернослив в теплой воде, буквально минут на 15.
  • Итак, для начала расстелила пищевую пленку на разделочную доску, затем выложила филе.
  • Разрезала филе грудки вдоль, но не до конца (см.фото), посолила и поперчила с двух сторон.
  • Накрыла второй частью пленки и отбила кулинарным молотком, чем тоньше, тем лучше.
  • Затем выложила на край размоченный и нарезанный на маленькие кусочки чернослив.
  • Добавила измельченные чесночные стрелы. Можно добавить обычный чеснок или любую зелень по вкусу.
  • Свернула в рулет
  • Разогрела сковороду, немного смазала растительным маслом и выложила рулетики швом вниз.
  • Обжарила на сильном огне с двух сторон до легкого румянца.
  • Перевернула рулетики швом вниз.
  • В 150 мл воды выложила нежирную сметану, перемешала и залила рулетики.
  • Добавила остатки чернослива, сушеную паприку и сезонную зелень.
  • Накрыла крышкой и тушила на умеренном огне минут 15.

Сочные. вкусные и очень ароматные рулетики из курицы с начинкой готовы.