Просмотров: 466

Сразу два рецепта приготовления прослойки. И хитрость, чтобы она всегда получалась нежнее нежного

Шкурка у прослойки по этом рецепту всегда получится мягкая, и будет с легкостью откусываться.

А поможет добиться желаемого результата один простой и дешевый компонент который всегда есть в любом доме.

Даже если нет, стоит он по нынешним временам «копейки».

А речь идет про пищевую соду. Если при засолке сала, на любом из этапов добавить чайную ложку соду, то результат превзойдет любые ожидания.

Жаль я поздно узнала про эту хитрость, иначе бы прослойка получилась бы вкуснее.

Итак, рецепт первый:

Грудинка или прослойка всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Ингредиенты

  • Кусочек прослойки или грудинки свиной — 1 — 1,2 кг;
  • Чеснок — 1 головка, если небольшая, то можно 1,5 — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу. Например, сухая аджика, приправы для мяса, смесь перцев, паприка. Сегодня ассортимент специй представлен в таком широком разнообразии, что выбирайте любые варианты, которые Вам кажутся наиболее подходящими.

Сода пищевая добавляется вместе с солью. На этапе маринования.

Видео рецепт

А теперь рецепт второй:

Брутальная прослойка в пиве, мягкой получится даже шкурка

Ингредиенты

  • Прослойка или свиная грудинка — 700 — 800 грамм;
  • Пиво — 0,5 литра;
  • Соевый соус — 2 ложки столовые;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 0,5 ложки чайные;
  • Специи — можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев — все по 1 чайной ложке.

Пиво может быть, как светлым, так темным.

Сода добавляется одновременно с пивом.