Просмотров: 1027
Сразу два рецепта приготовления прослойки. И хитрость, чтобы она всегда получалась нежнее нежного
Шкурка у прослойки по этом рецепту всегда получится мягкая, и будет с легкостью откусываться.
А поможет добиться желаемого результата один простой и дешевый компонент который всегда есть в любом доме.
Даже если нет, стоит он по нынешним временам «копейки».
А речь идет про пищевую соду. Если при засолке сала, на любом из этапов добавить чайную ложку соду, то результат превзойдет любые ожидания.
Жаль я поздно узнала про эту хитрость, иначе бы прослойка получилась бы вкуснее.
Итак, рецепт первый:
Грудинка или прослойка всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Ингредиенты
- Кусочек прослойки или грудинки свиной — 1 — 1,2 кг;
- Чеснок — 1 головка, если небольшая, то можно 1,5 — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу. Например, сухая аджика, приправы для мяса, смесь перцев, паприка. Сегодня ассортимент специй представлен в таком широком разнообразии, что выбирайте любые варианты, которые Вам кажутся наиболее подходящими.
Сода пищевая добавляется вместе с солью. На этапе маринования.
Видео рецепт
А теперь рецепт второй:
Брутальная прослойка в пиве, мягкой получится даже шкурка
Ингредиенты
- Прослойка или свиная грудинка — 700 — 800 грамм;
- Пиво — 0,5 литра;
- Соевый соус — 2 ложки столовые;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Сахар — 0,5 ложки чайные;
- Специи — можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев — все по 1 чайной ложке.
Пиво может быть, как светлым, так темным.
Сода добавляется одновременно с пивом.