У нас новый фаворит среди блюд на ужин и праздники. «Яркое горячее» — очень сочно и вкусно
Случайно нашла в одном кулинарном блоге рецепт этого горячего блюда и могу вам сказать,что это очень вкусно и оригинально.
Итак, сегодня готовим «Яркое горячее», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Говядина фарш -1 кг
Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку)
Яйцо-1 шт.
Специи по 1 ч. л. — красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль
Зелень разная- пучок.
Картофель -6-7 шт.
Помидоры -2-3 шт.
Перец красный и зеленый -по 1 шт.
Вода -1, 5 стакана
Растительное масло- 0, 5 стакана
Томатная паста-1, 5 ст. л.
Чеснок -2 зуб.
Соль
Приготовление:
Смешать фарш, измельчённый лук, яйцо, специи и зелень. Сформировать котлеты по типу кебабов и выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму. Между котлетами проложить картофель, помидоры и перец, порезанные дольками. Далее смешать воду, растительное масло, томатную пасту, измельчённый в кашицу чеснок и соль, перемешать. Залить смесью форму, всё накрыть пергаментной бумагой или фольгой и запекать около 70-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Вот и всё. Очень сочное блюдо, вкусное, яркое, терпкое. Обязательно попробуйте приготовить, точно не пожалеете.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.