Просмотров: 2238

У нас новый фаворит среди блюд на ужин и праздники. «Яркое горячее» — очень сочно и вкусно

Случайно нашла в одном кулинарном блоге рецепт этого горячего блюда и могу вам сказать,что это очень вкусно и оригинально.

Итак, сегодня готовим «Яркое горячее», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Говядина фарш -1 кг

Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку)

Яйцо-1 шт.

Специи по 1 ч. л. — красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль

Зелень разная- пучок.

Картофель -6-7 шт.

Помидоры -2-3 шт.

Перец красный и зеленый -по 1 шт.

Вода -1, 5 стакана

Растительное масло- 0, 5 стакана

Томатная паста-1, 5 ст. л.

Чеснок -2 зуб.

Соль

Приготовление:

Смешать фарш, измельчённый лук, яйцо, специи и зелень. Сформировать котлеты по типу кебабов и выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму. Между котлетами проложить картофель, помидоры и перец, порезанные дольками. Далее смешать воду, растительное масло, томатную пасту, измельчённый в кашицу чеснок и соль, перемешать. Залить смесью форму, всё накрыть пергаментной бумагой или фольгой и запекать около 70-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Вот и всё. Очень сочное блюдо, вкусное, яркое, терпкое. Обязательно попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник