Просмотров: 1778

Делюсь рецептом просто шедевральной закуски. «Маринованная свекла по-быстрому». Очень просто и безумно вкусно

Сегодня с огромным удовольствием делюсь с вами шедевральной и неповторимой «Маринованной свеклой по-быстрому». Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Свекла — 600 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 10 г

Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Мед — 1 ч.л. (25 г)

красный винный уксус или бальзамик — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызнуть оливковым маслом и запекать на 200 °С в духовке 20-25 минут.

Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут, до готовности.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Соединить и тщательно смешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Мелко нарезать зелень петрушки. Выложить горячие ломтики свеклы в салатник. Добавить петрушку и маринад.

Хорошо все перемешать, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Свеклу можно подавать к столу через 15-30 минут, или охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа, если хотите более насыщенный вкус.

Вот и всё. Потрясающая закуска, очень простая, но безумно вкусная. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник