Просмотров: 854

Чернослив придал отличный вкус паштету: можно подать в тарталетках или намазать на хлеб

Как-то купила паштет с курагой и черносливом, мне так понравился вкус, что я решила сделать сама. Паштет готовлю очень часто, любим намазать на белый или черный хлеб и со сладким чаем. Но вот с черносливом не делала, а может и делала, но очень давно.

Тут важно купить хороший, мясистый чернослив. Печень подойдет говяжья, свиная или куриная, я люблю куриную, она нежнее, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

Печень — 350-400 г

Чернослив — 5- 7 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Замочила чернослив в холодной воде минут на 30, затем промыла и нарезала на маленькие кусочки.

Если есть косточки, их нужно извлечь.

  • Лук и морковь нарезала на кусочки, мельчить необязательно.
  • Обжарила на растительном масле до румяности и размягчения.
  • Печенку промыла, разрезала на крупные части и выложила в сотейник к овощам.
  • Помешивая обжарила до готовности на умеренном огне.

Проткните печень ножом, если сок прозрачный, значит она готова. Не жарьте долго, в противном случае будет сухое блюдо.

  • Остывшую печень с овощами выложила в чашу блендера.
  • Добавила слегка размягченное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, измельчила.
  • В паштет добавила нарезанный чернослив и перемешала ложкой, взбивать не нужно.
  • Все, осталось переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы паштет слегка охладился.
Приятного аппетита!