Салат «Любовница» — оригинальное сочетание вкусов. Все гениальное – просто.
Хочу предложить рецепт салата с интригующим названием «Любовница». Почему он так называется точно сказать нельзя, возможно, потому что в нем присутствует «изюминка»!)) В этом салате очень интересный состав. Сочетание трех вкусов: сладкого, соленого и острого! Все ингредиенты создают просто взрыв вкуса! Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 350 г
- Морковь сырая – 250 г
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Изюм – 50 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 200-250 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить свеклу. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Лишний сок отжимаем. К моркови добавляем изюм и 1-2 ст.л. майонеза. Хорошо перемешиваем.
Отварную свеклу также натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок
Грецкие орехи измельчаем ножом, либо скалкой.
Свеклу солим, добавляем половину измельченных грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке и добавляем к сыру. Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь приступим к сборке салата. Я буду выкладывать слои в кольце от разъемной формы. Можно собрать салат в прозрачной форме. Будет тоже очень красиво смотреться.
Первым слоем выкладываем морковь с изюмом и распределяем по всей поверхности. Сверху слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем сырный слой и также распределяем. Сверху смазываем немного майонезом
Третий слой – свекла с грецкими орехами.
Верх салата смазываем майонезом и посыпаем оставшимися грецкими орехами.
Наш салат готов! Отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, пропитался, и все слои подружились друг с другом!