Просмотров: 572

Салат «Любовница» — оригинальное сочетание вкусов. Все гениальное – просто.

Хочу предложить рецепт салата с интригующим названием «Любовница». Почему он так называется точно сказать нельзя, возможно, потому что в нем присутствует «изюминка»!)) В этом салате очень интересный состав. Сочетание трех вкусов: сладкого, соленого и острого! Все ингредиенты создают просто взрыв вкуса! Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 350 г
  • Морковь сырая – 250 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 200-250 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить свеклу.  Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и просушиваем на бумажном полотенце.

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Лишний сок отжимаем. К моркови добавляем изюм и 1-2 ст.л. майонеза. Хорошо перемешиваем.

Отварную свеклу также натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок

Грецкие орехи измельчаем ножом, либо скалкой.

Свеклу солим, добавляем половину измельченных грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке и добавляем к сыру. Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь приступим к сборке салата. Я буду выкладывать слои в кольце от разъемной формы. Можно собрать салат в прозрачной форме. Будет тоже очень красиво смотреться.

Первым слоем выкладываем морковь с изюмом и распределяем по всей поверхности. Сверху слегка смазываем майонезом.

Далее выкладываем сырный слой и также распределяем. Сверху смазываем немного майонезом

Третий слой – свекла с грецкими орехами.

Верх салата смазываем майонезом и посыпаем оставшимися грецкими орехами.

Наш салат готов! Отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, пропитался, и все слои подружились друг с другом!

Источник