Думаете, что приготовить на обед? Ловите рецепт — Картофельная бабка: мясо, картошка и грибы
Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.
Можно готовить и в общей посуде для запекания, а можно в порционно — в горшочках.
В любом случае получится шикарно.
Ингредиенты
- Мясо (можно фарш) — 350 грамм;
- Картошка — 500 грамм;
- Грибы 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и специи по вкусу;
- Сыр — 100 грамм (не обязательно);
- Масло сливочное — 50 грамм.
Как готовить
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Затем мясо со сковороды убрать, а на его место выложить гриб, тоже резанные.
Затем нужно заняться картошкой — очистить и натереть на терке, сразу к картошке добавить мелко нарезанный или тоже тертый на терке лук.
Это нужно сделать, как можно скорее, иначе картошка потемнеет.
Обязательно нужно отжать картошку с луком от сока.
Осталось сложить все подготовленные ингредиенты в форму или разложить по горшочкам для запекания.
- 1-й слой — немного картошки;
- 2-й слой — мясо;
- 3-слой — грибы;
- 4-й слой — остальная картошка.
Осталось посолить, по вкусу добавить перец и специи. Выложить сливочное масло.
Убрать в разогретую до 200*С духовку на 40 — 56 минут. За 5 — 7 мнут до окончания приготовления достать и посыпать тертым сыром.
Картофельная бабка готова! Очень вкусно!
Приятного аппетита!