Просмотров: 364

Думаете, что приготовить на обед? Ловите рецепт — Картофельная бабка: мясо, картошка и грибы

Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.

Можно готовить и в общей посуде для запекания, а можно в порционно — в горшочках.

В любом случае получится шикарно.

Ингредиенты

  • Мясо (можно фарш) — 350 грамм;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Грибы 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сыр — 100 грамм (не обязательно);
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Как готовить

Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Затем мясо со сковороды убрать, а на его место выложить гриб, тоже резанные.

Затем нужно заняться картошкой — очистить и натереть на терке, сразу к картошке добавить мелко нарезанный или тоже тертый на терке лук.

Это нужно сделать, как можно скорее, иначе картошка потемнеет.

Обязательно нужно отжать картошку с луком от сока.

Осталось сложить все подготовленные ингредиенты в форму или разложить по горшочкам для запекания.

  • 1-й слой — немного картошки;
  • 2-й слой — мясо;
  • 3-слой — грибы;
  • 4-й слой — остальная картошка.

Осталось посолить, по вкусу добавить перец и специи. Выложить сливочное масло.

Убрать в разогретую до 200*С духовку на 40 — 56 минут. За 5 — 7 мнут до окончания приготовления достать и посыпать тертым сыром.

Картофельная бабка готова! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник