Просмотров: 1707

Вместо «Мимозы» на праздничный стол часто готовлю такой закусочный торт из крекеров (старый копеечный рецепт)

Те, кто любит рыбные закуски по достоинству оценят этот салат. Готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки, а получается вкусно, сытно и выглядит на столе очень празднично.

Ингредиенты:

Крекеры — 350-400 г.

Яйца вареные — 5-6 шт. ( из них 2 яйца на украшение салата)

Сыр твердый — 150-160 г.

Рыбные консервы — 1 банка

Майонез — 250 — 300 г.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень, зерна граната — для украшения

Способ приготовления: 

Предварительно отвариваю и очищаю яйца. Натираю на терке яйца (2 яйца откладываю для украшения салата), также натираю сыр. В отдельных мисках смешиваю яйца с майонезом.  Вилкой разминаю рыбные консервы.

Одну половину лука нарезаю мелко, а вторую половину, которую нужна для украшения салата, нарезаю полукольцами.

Тарелку или блюдо слегка смазываю майонезом и выкладываю слой крекеров.

На крекеры выкладываю слой из яиц с майонезом и сверху крекеры.

Затем сырный слой + крекеры

Следующим слоем выкладываю рыбные консервы, лук, немного майонеза и слой крекеров

И далее повторяю те же слои, последний слой крекеров сверху и по бокам торта смазываю майонезом.

Украшаю салат натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками, луком, укропом и несколькими зернами граната. Вот и всё закусочный торт готов, отправляю его на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол!

Источник