Уже давно нашла альтернативу печеночному торту: готовлю на праздники и не только
Эти рулетики можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или предложить домашним для разнообразия на обед или ужин. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г.
Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 80-100 г.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Начинка:
Яйца вареные — 2 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры черри и петрушка — для украшения
Способ приготовления:
В чашу отправляю куриную печень, муку, яйца, молоко и соль с перцем.
Погружным блендером хорошо все измельчаю в однородную массу.
Добавляю растительное масло, перемешиваю и выпекаю печеночные блины.
Для начинки натираю на тёрке пару варёных яиц, плавленый сырок и чеснок.
Добавляю майонез, перемешиваю и начинка готова. Начинку выкладываю и распределяю на трёх блинах.
Сворачиваю их в рулет и затем нарезаю на порционные кусочки. Украшаю помидорами черри с зеленью, скрепив шпажкой и можно подавать на стол!