Просмотров: 17278

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде.

Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила.

Скумбрия получилась настолько вкусная, что моя семья просит готовить так её почаще и даже на праздник. На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть:)

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.

Лук — 3-4 шт.

Маринад:

Черный перец горошком — 7-8 шт.

Душистый перец горошком — 4-5 шт.

Горчица в зернах — 1 ч. ложка

Кориандр горошком — 1/2 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус 9% — 30 мл

Растительное масло — 60-70 мл

Мёд или сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ст. ложки

Томатный соус или паста — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Скумбрию очищаю и нарезаю на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук нарезаю полукольцами. Если вы любите маринованный лук, нарезайте побольше, лук получается тоже очень вкусный.

Далее готовлю маринад: в сотейник отправляю растительное масло, томатный соус, соль, перец, кориандр и горчицу в зернах, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня и остужаю.

В теплый маринад добавляю мед с уксусом и хорошо перемешиваю. В подходящую емкость выкладываю слоями сперва лук и немного маринад, затем скумбрию и сверху лук с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на сутки.

Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная получается скумбрия. Если еще не готовили так, рекомендую, эта скумбрия многим придётся по вкусу!

Источник