Просмотров: 1109

Салат «Блондиночка» — вкусный и несложный праздничный рецепт — в восторге будут все гости

Необычный, довольно простой салат, который неизменно вызывает восхищение у вех, кто его пробует. Отличный вариант угощения на Новый год или по другому поводу, чтобы удивить гостей.

Набор продуктов настолько прост, что они без преувеличения найдутся в любом холодильнике.

Не ассоциируйте салат с какой-то легкомысленностью — он вкусный!

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки, чуть более среднего размера;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 80-100 гр копчёной ветчины;
  • 80-100 гр. сыра;
  • Растительное рафинированное масла (без цвета и запаха);
  • Майонез и сметана в равных частях по 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Начинать следует с картошки. Её следует натереть на тёрке для корейской морковки. Обязательно промыть проточной водой. Чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем её на бумажные полотенца.

В это время разогреваем сковородку с маслом, наливать его следует побольше. Обжариваем до золотистого цвета и когда будет готова, чтобы убрать лишнее масло, выкладываем на салфетки.

Пока она остывает, режем соломкой ветчину, сыр трём на средней или крупной тёрке. Маленькие помидорки нарезаем тонкими кружочками.

В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану.

Теперь приступаем к сборке салата. Все несложно и даже кольцо не понадобится.

Берём плоскую широкую тарелку, укладываем колечки помидор одним слоем, чуть солим и обмазываем заправкой из майонеза сметаны.

Далее идёт слой ветчины и опять майонез. Третий слой — это тёртый сыр, который также покрываем майонезом. Верхний слой, жареная картошка, которая красиво ложится пышной шапочкой.

Можно украсить салат на своё усмотрение. Желательно дать ему немного постоять, хоть пару часов.

Съедается легко, очень вкусно и оригинально.

Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного аппетита!

Источник