Этот полезный совет, просто находка для хозяюшек — зачем класть лук на 10 минут в морозилку. Резать потом легко и без слёз
Старый и проверенный совет, сейчас про такой в настоящее время говорят — лайфхак. Перед тем как резать репчатый лук для приготовления, его нужно убрать в морозилку, как минимум на 10 минут.
Услышала об этом в одной из кулинарных передач, стало интересно, потом почитала в интернете. Оказалось такой полезный совет давно знают. Проверила сама.
Убрать лук на 10 минут в морозилку перед готовкой — зачем?
Резка лука — многие не любят этот шаг в приготовлении блюд, потому что начинают плакать). Глаза слезятся от запаха лука. Поэтому все стараются делать это побыстрее и конечно приятным этот процесс приготовления назвать нельзя.
Этот способ помогает избавится от дискомфорта, резать лук спокойно и без слёз.
Что важно в этом случае — лук не замораживать!
Именно охладить.
Не надо чистить луковицу. На всякий случай, её положить в пакет, завернуть и убрать в морозилку.
10-15 минут. Он не успевает замерзнуть, структура не нарушается. Лук охлаждается.
После этого можно спокойно чистить, нарезать тонкими колечками, мелкими кубиками и при этом не спешить. Ведь рези в глазах и слёз не будет.
Его можно точно также использовать, добавлять к другим продуктам, обжаривать.
А можно ли замораживать лук?
Конечно можно. Чтобы не резать каждый раз луковицу и не тратить время, можно использовать и замороженный. Я так делала, просто нарезала заранее, складывала в контейнер с плотной крышкой и ставила в морозилку. Потом доставала и брала нужное количество для жарки, он получается нормально, такой же золотистый.
И в заключение можно сказать, что —
Совет действительно полезный — охлаждённый в морозилке лук, при нарезании не вызывает рези в глазах и дискомфорта. Проверила)
Можно брать на заметку.