Просмотров: 628

Этот полезный совет, просто находка для хозяюшек — зачем класть лук на 10 минут в морозилку. Резать потом легко и без слёз

Старый и проверенный совет, сейчас про такой в настоящее время говорят — лайфхак. Перед тем как резать репчатый лук для приготовления, его нужно убрать в морозилку, как минимум на 10 минут.

Услышала об этом в одной из кулинарных передач, стало интересно, потом почитала в интернете. Оказалось такой полезный совет давно знают. Проверила сама.

Убрать лук на 10 минут в морозилку перед готовкой — зачем?

Резка лука — многие не любят этот шаг в приготовлении блюд, потому что начинают плакать). Глаза слезятся от запаха лука. Поэтому все стараются делать это побыстрее и конечно приятным этот процесс приготовления назвать нельзя.

Этот способ помогает избавится от дискомфорта, резать лук спокойно и без слёз.

Что важно в этом случае — лук не замораживать!

Именно охладить.

Не надо чистить луковицу. На всякий случай, её положить в пакет, завернуть и убрать в морозилку.

10-15 минут. Он не успевает замерзнуть, структура не нарушается. Лук охлаждается.

После этого можно спокойно чистить, нарезать тонкими колечками, мелкими кубиками и при этом не спешить. Ведь рези в глазах и слёз не будет.

Его можно точно также использовать, добавлять к другим продуктам, обжаривать.

А можно ли замораживать лук?

Конечно можно. Чтобы не резать каждый раз луковицу и не тратить время, можно использовать и замороженный. Я так делала, просто нарезала заранее, складывала в контейнер с плотной крышкой и ставила в морозилку. Потом доставала и брала нужное количество для жарки, он получается нормально, такой же золотистый.

И в заключение можно сказать, что —

Совет действительно полезный — охлаждённый в морозилке лук, при нарезании не вызывает рези в глазах и дискомфорта. Проверила)

Можно брать на заметку.