Просмотров: 83225

Как жарить рыбу, котлеты, курицу без жирных брызг. Кухня и плита останутся идеально чистыми

Каждая хозяйка знает, что достаточно сложно содержать кухню в идеальной чистоте.

Приготовление еды — процесс довольно-таки грязный — постоянные капли, брызги, мусор. После готовки кухня просто требует уборки.

Особенно плита, которая вся в каплях и брызгах от жира или масла.

Если сразу не вымыть плиту, то жирные брызги со временем будет отмыть гораздо сложнее.

Да, может быть стоит использовать крышку. однако, при приготовлении некоторых блюд, крышку использовать не рекомендуется.

Например при жарке рыбы, колбасок и сосисок, да тех же котлет, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Оказывается есть простой способ избежать жирных брызг в процессе жарки еды.

Больше не придется отмывать плиту, кухонный фартук, иногда даже фасады гарнитура, столы и пол.

Жирные брызги больше не проблема, их просто нет.

Прежде, чем продолжить хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Как жарить без брызг

Итак, если предстоит что-либо жарить — рыбу, котлеты, сосиски, курицу и т.д., а в процессе жарки нельзя накрывать сковороду крышкой, то следует поступить следующим образом.

Нужно взять кусок пергаментной бумаги, который будет соответствовать диаметру сковороды и накрыть им сковородку.

продукты будут жарится, а вот все до единого брызга, до последней капельки жира останутся на бумаге, а значит плита и кухня останутся чистыми.

В конце приготовления бумагу нужно будет просто выбросить. Все.

А Вы знали про такой простой способ избавить себя от лишней уборки на кухне?

Я тоже узнала совсем недавно, и очень довольна.

Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Источник