Просмотров: 4885

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Минтай одна из самых доступных сортов рыбы и с ней можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Это простой и вкусный рецепт, подходит для ужина и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • минтай, 600 г;
  • хлеб, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • сок лимона, 4 ст.л;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • масло сливочное, кусочек;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сухой хлеб режем на мелкие кусочки и поливаем растительным маслом и частью лимонного сока.

Измельчаем сухарики блендером до состояния крошки.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпаем лук солью и перцем.

Тушки рыбы промываем, удаляем все лишнее, режем порционными кусочками и выкладываем на лук.

Поливаем рыбу второй частью лимонного сока, растительным маслом, посыпаем солью, перцем и специями.

Высыпаем на рыбу хлебную крошку.

Запекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах до румяности.

Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное, корочка румяная и аппетитная. Можно подавать горячим, но и в холодном виде оно имеет оригинальный вкус