«Сливочная уха» вкуснее, чем в ресторане за 30 минут. Делюсь рецептом вкусного, густого супа с красной рыбой
Аппетитный аромат этого супа, сразу собирает всю семью на кухне. Готовится просто из обычных продуктов, получается оригинальнее, чем привычная нам уха.
Ингредиенты:
- красная рыба, 300 г;
- зелень;
- соль, перец, специи;
- сливки жирные, 150 мл;
- картофель, 2 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- сливочное масло кусочек;
- порей, пара штук;
- лук, 1 шт.
Способ приготовления
Лук мелко режем и пассируем в сливочном и растительном масле.
Добавляем лук порей, перемешиваем и тушим немного.
Всыпаем измельченный чеснок и тушим пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем кубики картофеля, вливаем 2 л воды.
Варим после закипания 15 – 20 минут до готовности картофеля.
Добавляем специи.
Чтобы суп стал густым, часть овощей измельчаем погружным блендером.
Вливаем сливки, после закипания кладем рыбу и варим около 3 минут.
Перед подачей в суп кладем измельченный зеленый лук и укроп.
Аромат такой ухи получается непередаваемым и очень аппетитным.