Просмотров: 1476

Самый полезный салат из квашеной капусты. Показываю как вкусно заквасить капусту

Мы обожаем квашеную капусту, квашу ее часто, никогда не заготавливаю много, так как со временем капуста становится очень соленая. Сегодня мы можем себе позволить квасить капусту чуть ли не круглый год, и нет необходимости заготавливать сразу много.

Капусту я выбираю более светлую, плотную и приплюснутую.

Такая капуста, как привило очень сочная и идеально подходит для закваски.

Капусту мелко шинкую ножом, терку не использую, так как делаю не много. Обычно квашу 1-2 кг.

На 1 кг.нашинкованной капусты, беру одну небольшую морковь, вес моркови приблизительно 50 г. Морковь натираю на тёрке по корейски.

На это количество овощей беру 18 г.обычной каменной соли. Йодированную соль не использую, так как она может замедлить процесс брожения.

Перемешиваю овощи с солью, если капусту выбрали правильно, она почти сразу пустит сок. Как соль растворится и капуста станет влажной, перекладываю ее в банку.

Немного наполнила банку, хорошо утрамбовываю и так наполняю всю банку. С одного килограмма капусты получается полная литровая банка. Я сегодня квашу 2 кг.капусты и наполнила банку на 2 литра.

Сверху сразу появляется сок, спустя несколько часов, сок выделится ещё больше, поэтому банку я ставлю на тарелочку.

Оставляю капусту просто на кухне на столе. Спустя сутки начнётся процесс брожения, сверху появится пена. Если в кухне прохладно, возможно брожение начнётся через двое суток. Как начался процесс брожения, я беру деревянную палочку и делаю несколько проколов в капусте, дохожу до самого дна.

Делаю это для того чтобы выгнать пузырики воздуха, которые образовались в капусте. Эту процедуру делаю два три раза в день. Если этого не сделать, капута может горчить в итоге.

После того как выгнала пузырики воздуха, капусту снова прижимаю ложкой, чтобы вся капуста была покрыта соком.

С того момента как начался процесс брожения, оставлю капуту ещё на сутки. Дальше чтобы капуста не перекисала, нужно остановить процесс брожение. Банку с капустой накрываю марлей и полиэтиленовой крышкой, в крышке делаю несколько отверстий и убираю баночку в холодильник. Оставляю капусту в холодильнике ещё на двое суток и капусту можно пробовать. В общем на приготовление капусты у меня уходит 4 дня. Капусту мы съедаем в течение 7-10 дней. Все это время одна остаётся хрустящей и очень вкусной.

Конечно так заквашенную капусту можно хранить и не несколько месяцев, но чем дольше она стоит, тем более солёной она становится. А нам очень нравится когда капуста свежая.

Квашеную капусту хорошо отжимаю от рассола, добавляю зелёный горошек, лук и заправляю растительным маслом. Получатся очень вкусный и полезный салат.

Попробуйте приготовить так капусту и такой салат. Желаю всем успехов в приготовление и приятного аппетита!

Источник