Просмотров: 3068

Такое мясо в гранатовом желе я попробовала в ресторане и не могла спать, пока сама не приготовила

Сегодня я хочу приготовить красивую и замечательную закуску, мясной Террин и покажу вариант, как оригинально его оформить. Такая закуска красиво и празднично смотрится на столе.

Если кто-то вообще не приемлет печень, может заменить её тем же количеством мяса или добавить например говяжий язык, тоже будет вкусно и интересно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Куриную печень накануне я вымыла, удалила все плёнки, замариновала ее в портвейне и поставила в холодильник на ночь.

Куриное филе нарезала кубиком по одному сантиметру. Свинину (шейный карбонад или грудинку) нарезала так же.

Луковицу нарезаю тоже мелким кубиком и обжариваю до полупрозрачного состояния на среднем нагреве.

Выливаю портвейн в лук и выпариваю его, затем добавлю печень и обжариваю до изменения цвета.

Можно добавить сюда какую-то приправу, например веточку тимьяна.

После этого нагрев выключаю и даю полностью остыть.

Подготовлю форму, проложу ее рукавом для запекания и смажу растительным маслом.

Фарш можно вымешивать руками или с помощью комбайна. Выкладываю свинину и курицу и вымешиваю до объединения и до появления белковых нитей. Все продукты для фарша идут из холодильника.

Добавляю остывшую печень с луком и перемешиваю пока масса не станет однородной. Добавляю соль, перец и приправы.

Сюда же вливаю 120 г холодных жирных сливок и добавляю холодное яйцо.

При желании в фарш можно добавлять вяленую вишню, клюкву и т.д.

 ВЫПЕЧКА ТЕРРИНА

Выкладываю готовый фарш в форму, стараясь утрамбовать, чтобы в нем не было пустот.

Сталю террин в холодную духовку. Включаю нагрев 150°С градусов верх низ и пеку до 76°С градусов внутри.

Определить готовность также можно, прокалывая мясо шпажкой. Выделившийся сок не должен быть розовым.

Накройте террин пленкой, сверху поставьте небольшой груз и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.

И вам остается красиво и тонко нарезать. 

ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

Для тех, кто не ищет лёгких путей, предлагаю сделать террин в гранатовом желе.

Для этого можно использовать форму из фольги или ту, в которой вы выпекали террин. Я выкладываю форму пленкой изнутри.

Размер моей формы 8 на 20 см.

Нужно замочить желатин из расчета 40 г на один литр жидкости, пусть набухает.

Натуральный гранатовый сок я подогреваю до горячего состояния и развожу в нем набухший желатин. Если сок кислый добавьте к нему немного сахара.

Дайте соку остыть и налейте немного на дно формы, сюда же выложите зерна граната в один слой.

Конечно лучше чтобы гранат был яркий. У меня он вкусный, но внутри оказался какой-то бледненький.

Ставлю форму с соком в холодильник до застывания.

После застывания разрезаю свой террин пополам. Мне нужно чтобы у меня получился кусок чуть меньше формы.

Аккуратно перемещаю в форму вырезанную полоску террина.

Заливаю его гранатовым соком и перемещаю в холодильник до полного застывания.

Еще один вариант

Наливаю на тарелку немного гранатового желе и убираю его в холодильник.

Когда сок на тарелке застыл выкладываю тонко нарезанный террин.

Сверху посыпаю гранатовыми зернами, поливаю желе и убираю в холодильник до застывания.

Источник

Видео  по теме:  Мясо «по-барски» еще КРУЧЕ мяса «по-французски»