Просмотров: 1772

В этот салат вы влюбитесь с первой ложки! Аппетитный, сочный, с ярким насыщенным вкусом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного салата, вкус которого реально впечатляет с первой ложки.

Он аж тает во рту и хочется побыстрее съесть ещё и ещё ложечку))

Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 большая шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кинза или петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

Для начала нам понадобится отварить шампиньоны. Берите мелкие, чтобы не резать их. Так они получатся крепкие. И в салате будут смотреться идеально! Отваривайте грибы минут 5 после закипания воды.

Далее берём репчатый лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь длинными или средними тонкими полосками. Жарим овощи на сковороде до готовности

Затем берём красный болгарский перец и нарезаем его длинными тонкими ломтиками.

Смешиваем готовые ингредиенты в миске.

Теперь делаем заправку для нашего салата. Пожалуй, будет удобнее, если я напишу списком все необходимые специи.

Для заправки:

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Кориандр 1/4 ч л
  • Черный перец молотый 1/2 ч л
  • Растительное масло 4 ст л
  • Уксус яблочный 3 ст л
  • Кунжут 2 ст л

Тщательно перемешиваем продукты и приправы, добавив масло и соус.

Пусть салатик немножко постоит, впитает в себя все добавленные вкусности.

Долго ждать вы не сможете) Он очень ароматный!

Ещё хотела бы сказать- если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его на выжатый лимон. Будет вкусненько

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник