В этот салат вы влюбитесь с первой ложки! Аппетитный, сочный, с ярким насыщенным вкусом!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного салата, вкус которого реально впечатляет с первой ложки.
Он аж тает во рту и хочется побыстрее съесть ещё и ещё ложечку))
Начнем готовить!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 600 гр
- Морковь 2 шт
- Лук 1 большая шт
- Болгарский перец 2 шт
- Кинза или петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
Для начала нам понадобится отварить шампиньоны. Берите мелкие, чтобы не резать их. Так они получатся крепкие. И в салате будут смотреться идеально! Отваривайте грибы минут 5 после закипания воды.
Далее берём репчатый лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь длинными или средними тонкими полосками. Жарим овощи на сковороде до готовности
Затем берём красный болгарский перец и нарезаем его длинными тонкими ломтиками.
Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
Теперь делаем заправку для нашего салата. Пожалуй, будет удобнее, если я напишу списком все необходимые специи.
Для заправки:
- Чеснок 6 зубчиков
- Соевый соус 2 ст л
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ч л
- Кориандр 1/4 ч л
- Черный перец молотый 1/2 ч л
- Растительное масло 4 ст л
- Уксус яблочный 3 ст л
- Кунжут 2 ст л
Тщательно перемешиваем продукты и приправы, добавив масло и соус.
Пусть салатик немножко постоит, впитает в себя все добавленные вкусности.
Долго ждать вы не сможете) Он очень ароматный!
Ещё хотела бы сказать- если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его на выжатый лимон. Будет вкусненько
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!