Просмотров: 669

Рыба, запеченная под творожным сыром — вкусная закуска или ароматное горячее

Блюдо красиво смотрится на праздничном столе — оно может выступать как закуской, так и полноценным горячим. Рыбу можете использовать любую — я предпочитаю красных сортов. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным — отлично подойдет на Новый год, Рождество, день рождения и другие праздники.

Ингредиенты

Рыба (филе) — можно взять любую (семгу, горбушу, лосось). Мне нравится вариант с лососем.

К слову, если готовите таким способом горбушу, точно удастся избежать характерной для нее сухости — рыба получится нежной и сочной.

Творожный сыр — можно взять обычный или с добавление зелени. Рекомендую воспользоваться рецептом приготовления творожного сыра из сметаны — затрат выйдет гораздо меньше.
Укроп, лимонный сок — по вкусу.
Белый хлеб — для получения крошки.
Объем ингредиентов учитывайте на свой вкус, исходя из толщины сырного слоя, количества порций.

Способ приготовления

Творожный сыр соединить с укропом, соком лимона, перемешать.
Филе рыбы посолить и поперчить. Сверху распределить слой творожного сыра — толщину выбирайте на свое усмотрение.
Хлеб измельчить в крошку — вручную или на кухонном комбайне. Обсыпать ею рыбу — рекомендую слегка прижать крошку к сыру, чтобы при запекании она не подгорела.
Запекать блюдо при 180 градусах 25-30 минут. Порезать на порционные кусочки.
Надеюсь, что рецептом вы воспользуетесь, и нежная рыбка станет украшением вашего стола

Источник