Просмотров: 1014

Меганеобычный суп с беконом, шампиньонами, копченой курицей, черри и сыром

Предлагаю приготовить необычный суп — на его оригинальность указывают входящие в состав ингредиенты. Блюдо получается очень сытным, особенно, если готовить его на бульоне, а не на воде. Грибы придают супу пикантность, а копчености наделяют непередаваемым ароматом.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 400г.
  2. Бекон сырокопченый — 200 г.
  3. Курица копченая — 200 г.
  4. Помидорки черри — 250 г.
  5. Сыр плавленый (У меня «Хохланд» с ветчиной) — 200 г.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 2 литра.

Рецепт приготовления

Суп можно варить на воде или на бульоне, во втором случае он будет очень сытным.

  1. Измельчить кубиками или полосками бекон, курицу. Обжарить на сухой сковороде.
  2. В кипящую воду (или бульон) положить порезанные грибы. Проварить на небольшом огне 15 минут, убирая пену.
  3. Добавить в кастрюлю копченые ингредиенты, ввести плавленый сыр. Дождаться растворения.
  4. Помидоры разрезать пополам, добавить к другим ингредиентам.
  5. Ввести давленый чеснок, соль, специи, зелень. Довести до кипения и выключить огонь.

Суп можно сразу подавать к столу или настоять 10 минут.

Источник